Как и обещал в прошлой статье, сегодня расскажу о том, как я организовал место перехода между старой, окрашенной, и вновь окрашиваемой поверхностью.

Способ организации перехода которым я воспользовался я подсмотрел на Ютуб канале "Клуб PROFI авторемонта".

Способ перехода не плохой, и в принципе ничего сложного в его реализации нет, но как оказалось не в моём случае.

Предвещая дальнейший рассказ, скажу что у меня не получилось, и снова делать я так бы не стал. Объясню почему не получилось.

Первой причиной послужили стеснённые условия. Гаражный бокс в котором "я ремонтируюсь", небольшой - 6х3 метра. Ремонтируется левая сторона автомобиля, поэтому правая сторона максимально плотно прижата к стене. Между стеной и кузовом оставлено расстояние около 20 см, и только для того, чтобы там можно было расположить демонтированные кузовные детали (крыло и двери). Поэтому с правой (противоположной) стороны (для того чтобы наносить базу и лак, как сказано в видео) мне было не подобраться. На этой фотографии видно как установлена машина.

На фото показано как расположена машина в гараже

На фото показана панель передка, которую я восстанавливаю в данный момент.

Вторая, основная причина, это то, как мной был наклеен валик для переходов, или точнее он называется - валик для проёмов. По сути этот валик предназначен для герметизации зазоров между кузовными деталями при окраске внешней поверхности автомобиля, и попадания опыла покрасочных материалов на внутренние поверхности.

Для выполнения полноценного, качественного перехода, мне нужно было валик наклеить как можно дальше от окрашиваемой поверхности. При этом базу аккуратно, небольшой струёй, нанести только чтобы закрыть грунт, с плавным размытием на уже окрашенной поверхности. А лак, наносить с правой стороны автомобиля, под небольшим острым углом, чтобы не получалось явно выраженной границы.

Вот как мной был наклеен валик.

Начало наклейки валика для проёмов на крышу - вид сзади

Начало наклейки валика для проёмов на крышу - вид спереди

Продолжение наклейки валика для проёмов на крышу - вид сзади

Продолжение наклейки валика для проёмов на крышу - вид спереди

Наклейки валика для проёмов под ветровым стеклом

А вот как шлифовал границу перехода.

Начало шлифования перехода на крыше - вид спереди

Приближённый вид границы перехода при шлифовании крыши - вид спереди

Граница перехода при шлифовании крыши - вид спереди

Грубо отшлифованная поверхность границы перехода на крыше

Общий вид грубо отшлифованной поверхности границы перехода на крыше

Отдалённый вид грубо отшлифованной поверхности границы перехода на крыше

Граница перехода при шлифовании крыши - вид сзади

Окончательно отшлифованная поверхность границы перехода на крыше

Шлифовал наждачкой P320 и P600. Перед покраской планировал нанести грунт-изолятор HB BODY 970, про него рассказано здесь.

Если бы я вновь делал переход, сделал бы его при помощи "парашюта". Об этой технологии рассказано на Ютуб канале "Detailing Paint".

Но вновь делать его я не буду, так как (снова забегая вперёд) цвет краски отличается очень сильно, да и качество покраски получилось с большим количеством "косяков", которые в последствии пришлось исправлять. Как говорится первый блин комом. Но когда красил крыло и двери уже начал "набивать руку", и получаться стало гораздо лучше. Поэтому скорее всего весной выкрашу всю машину целиком. Думаю, что это не займёт много времени, так как уже окрашенную поверхность нужно будет только "заматовать" и "облить".

На этом всё. В следующей статье расскажу о том какие сюрпризы меня ждали при покраске.

До следующих статей.

Комментарии отсутствуют