Сегодня расскажу о том, как восстанавливал панель стеклоочистителя.
Впредь, не буду растягивать на несколько статей рассказ о том, как зачищал, грунтовал и красил детали. Смысла в этом нет, об этом я писал в предыдущих статьях. Да и технология восстановления думаю для всех понятна. Рамками статей разделю только сами кузовные детали.
Итак, что из себя представляла повреждённая панель стеклоочистителя:
Зачистил с неё нагар, и начал грунтовать. Сначала нанёс кислотный грунт HB BODY 960. Обо всех используемых материалах я писал в этой статье.
Затем грунт-наполнитель HB BODY 634.
На внутреннюю сторону панели нанёс антигравий. У меня оставались два баллона - HB BODY 950 и HB BODY 951. В 950-ом антигравия было совсем на дне, "прыснул" чуть-чуть, и всё. Остатки, то что не "достала" трубка пистолета для антикоррозионных материалов, перелил в баллон 951-го. Встряхнул несколько раз и закончил обрабатывать им. Антигравий делал пожиже, чтобы ложился ровнее. Разбавлял обычным обезжиривателем.
Вот что получилось.
На следующий день, после высыхания антигравия, пошёл шлифовать грунт-наполнитель. Использовал абразив P320, мягкие поролоновые бруски P180, а в самом конце шлифования добил поверхность наждачкой P600.
Затем приступил к покраске. Сначала, один раз прошёлся грунтом-изолятором HB BODY 970. Ну и как обычно, грунт лёг каплями. Я уже писал об этом, и уже сделал вывод, что всему виной низкая температура воздуха.
Наложил базовую эмаль и покрыл лаком. Лак при такой температуре тоже неохотно растекается. Зато сохнет долго и даёт подтёки (в одном месте получился небольшой).
На этом всё. В следующей статье расскажу про восстановление дверей.
До следующих статей.