В марте прошлого 2021 года мы семьёй ездили отдыхать в Сочи. Это была наша вторая поездка в этот курортный город. До этого мы отдыхали на побережьях Красного и Средиземного морей, в Египте, Турции и Греции.
Выбор Сочи был обусловлен интересом к олимпийским объектам, которые были построены к зимней олимпиаде 2014 года, проходившей в этом городе. Ну, и заодно можно было искупаться в Чёрном море.
Вылет из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге
Вид из окна отеля «Гамма Сириус»
Первый раз в Сочи мы ездили в 2017 году, в августе, в самый «бархатный сезон». Стояла сильная жара. Вторая поездка, как я уже сказал, состоялась в марте. Несмотря на ежедневные дожди мы были рады оказаться в тепле, ведь у нас в Екатеринбурге, в это время ещё по-зимнему холодно.
Поездка в марте нам понравилась на много больше, чем в августе. Да, мы не купались в море, зато «в несезон» намного меньше отдыхающих людей. Мы каждый день брали на прокат велосипеды или самокаты, и колесили ко всем близлежащим олимпийским объектам:
- поющие фонтаны с олимпийский огнём;
- стадион «ФИШТ»;
- крытый ледовый комплекс «Шайба» и «Айсберг»;
- дворец спорта «Большой»;
- арена «Сириус»;
- музей автоспорта Сочи, сейчас это авто-музей Ника Панули;
- парк науки и искусства «Сириус».
Объектов очень много, но, к сожалению, не во все можно попасть, видимо вход в них разрешён только с организованной экскурсией.
На горнолыжные склоны мы тоже съездили, но только для того, чтобы подняться на вершины гор используя канатную дорогу, кататься мы не собирались. Во вторую поездку в горах мы мало что увидели из-за густого тумана и сильного снегопада. Чтобы полюбоваться красотой горных склонов, туда лучше ехать в летние месяцы, когда нет осадков, там очень красиво.
Обе поездки понравились. Огорчает то, что с течением времени олимпийские объекты теряют свою первоначальную красоту. Их застраивают различными развлекательными объектами, меняют ландшафты. Всё в расчете на отдыхающих. Моё мнение таково, что к таким объектам нужно относиться как историческим достопримечательностям, сохраняя их исходный вид.
Ресторан «Вершина», отметка 2200 метров над уровнем моря
Улица Горная карусель. Рядом с входом в канатную дорогу курорта «Красная поляна»
Экскурсия в республику Абхазия